央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市政法系统召开深入推进创先争优暨主题教育实践活动大会

发布时间:2011年04月13日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者金可)昨日,市政法系统深入推进创先争优暨“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动大会召开。市委副书记、市政协主席、市委政法委书记王安顺出席并讲话。

  会上,“时代先锋”、中央政法委发扬传统教育报告团成员、江苏省信访局原巡视员张云泉作报告。西城公安分局西长安街派出所义达里社区民警李国平,顺义区人民检察院侦查监督处党支部书记崔杰,市高级人民法院党组成员、政治部主任鲁桂华分别发言。

  王安顺在讲话中指出,政法系统各级党组织和广大党员干警要认真贯彻中央和市委的部署要求,深入推进政法系统创先争优和主题教育实践活动,要坚持以“推进三项重点工作、建设平安北京、服务科学发展”为主题,以党员作风建设年和“听呼声、走百家、送服务”为民实践活动为载体,以“创造经验、作出表率”为标准,立足本职、扎实工作。(下转第二版)

  (上接第一版)要在服务主题主线、促进首都经济平稳较快发展上,在维护首都稳定、增强人民群众安全感上,在创新社会管理、提高精细化管理水平上,在做好新形势下群众工作、提升执法司法公信力上,创先争优、作出表率。

  王安顺说,要大力推进“领航工程”,充分发挥各级领导班子和领导干部的引领带动作用。要大力推进“聚力工程”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要大力推进“先锋工程”,使每一个党员干警成为一面旗帜,充分发挥先锋模范作用。

  王安顺要求,要加强组织领导,确保创先争优和主题教育实践活动有声势、有力度、有实效,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法队伍。

  市委常委、市公安局局长傅政华出席,副市长刘敬民主持会议,市高级人民法院院长池强、市人民检察院检察长慕平,以及市政法系统各单位负责人、干警代表近2000人出席会议。