央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八旬画家曹海水首办个人作品展

发布时间:2011年04月13日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 赵珍) 由省美协主办,从事美术创作和群众美术工作近60年、年届八旬的陕西省群众艺术馆老画家曹海水,今日将在我市东大街陕西美术馆(原美术家画廊)推出他的首次个人作品展,展出彩墨画74幅。

  曹海水1953年毕业于西北师大美术系,师从吕斯百、黄胄等著名画家。他长期供职于省群艺馆,现为省“非遗”专家团成员。他在学生时期就曾为《人民战士》等创作过《人民英雄邱少云》等连环画,上世纪60年代在《人民日报》等报刊发表过许多取材于当时农村生产生活的作品。退休后他取材50年代下乡锻炼、80年代赴农村采风所见所闻,主攻彩墨画,厚积薄发,其创作成就、淳朴平实而清新明快的鲜明画风深得业界专家赞赏。著名美术评论家王宁宇评说,曹海水用西北写生一派的笔法“回望生活”,其抱朴守拙的美学追求,在今天的美术界焕发着炫目的光彩。这次展出的74幅作品,主要反映关中、陕南民间民俗,农村生活人物场景,正集中体现了画家的这种艺术理念和追求。展览为期5天。