央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男排联赛结束 上海队成就八连冠

发布时间:2011年04月13日 02:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 邓 放

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者邓 放)4月9日,2010―2011赛季全国男排联赛A组决赛进行了第二回合的较量。结果上海唐朝男排主场以3∶0战胜江苏中盛光电男排,三局比分为25∶21、25∶13和25∶22。在三战两胜制的决赛中,上海男排前两回合就双杀江苏队,获得本届联赛冠军,同时也成就了八连冠的伟业。

  上海男排的平均年龄是28岁,在联赛10支参赛队伍里最大。本赛季初,不少人担心这个“老化”年龄的阵容是否会成为上海男排的“阿克琉斯之踵”,毕竟八一、江苏、山东等队伍的队员平均年龄要比上海小上5岁甚至更多。但上海男排在常规赛提前一轮就锁定第一,决赛两回合轻取江苏,再次证明上海男排正在继续抒写着他们的传奇。

  至此,在历时4个月98场比赛的激烈争夺后,中国男排联赛A组最终排名出炉,三至十位的是:八一、山东、辽宁、河南、四川、浙江、广东、复旦大学男排。根据排协规则,本赛季最后两名广东与复旦大学男排降为B组,而B组冠、亚军北京与福建男排将晋升到A组。⑨7