央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪证监局启动上市公司内幕信息专项检查

发布时间:2011年04月13日 02:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海证监局近期成立专项工作领导小组,对辖区上市公司内幕信息管理工作启动了专项检查,以深入贯彻《关于依法打击和防控资本市场内幕交易的意见》精神,提升上海上市公司内幕信息管理工作水平。

  本次专项检查的主要目的包括,一是进一步宣传《证券法》和国办发[2010]55号,传导监管理念;二是从源头上加强内幕信息管理,强化内幕信息知情人的保密意识;三是总结内幕信息知情人在登记制度试点工作基础上,进一步强化该制度的执行效果。

  本次专项检查的主要内容包括辖区上市公司2010年报核心财务信息的编制、传递和报送情况、2010年度利润分配预案的动议、报送和审批等情况以及辖区上市公司并购重组事项酝酿、形成、流转和披露情况。专项检查将重点关注以下情况:一是向统计、税务、行业主管部门、监管部门等外部单位信息报送及保密情况;二是向控股股东、机构投资者等股东信息提供情况;三是有关内幕信息知情人员在敏感交易期买卖股票的情况;四是上市公司年审会计师买卖审计对象股票的情况等。