央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深交所:要强化保荐内核把关 落实持续督导责任

发布时间:2011年04月13日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4 月 11 日 ,深圳证券交易所主办的第十二届保荐机构联席工作会议在重庆召开。会议以“强化保荐内核工作,落实持续督导责任”为主题,旨在推动保荐机构完善内控风控、质量评价与持续督导机制,提高保荐机构执业水平和执业质量,从源头上提高上市公司质量。

  会议认为, 今年是“十二五”规划开局之年,“十二五”规划中特别提出要“显著提高直接融资比重”,资本市场面临历史性的发展机遇。同时,打造一个功能完善、协调有序、健康规范的多层次资本市场体系,将是一个长期、持续和渐进的过程。各保荐机构要进一步认清当前形势,切实树立起机遇意识、忧患意识、风险意识和责任意识,全力避免系统性风险、杜绝重大恶性事件。会议强调,保荐机构要将持续督导和保荐上市结合起来,强化内核把关、风险控制和质量控制,促进上市公司持续健康发展。

  与会代表就如何促进保荐机构归位尽责、当前保荐工作中存在的问题以及如何强化落实持续督导责任、完善内核机制等问题进行了研讨交流。会议表彰了 2010 年度优秀保荐机构及“保荐内核与持续督导工作经验交流”征文获奖者。(肖林秀)