央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

断腿昏哨充斥新赛季中超 现场DJ带着球迷骂裁判

发布时间:2011年04月12日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011赛季的中超联赛至今进行了两轮,毫不夸张地说,断腿、“昏哨”绝对可以说是这两轮比赛的关键词。

  断腿柳超、张驰伤势不轻

  在已经进行的两轮比赛中,柳超、张驰这两个年轻的名字被大家所记住。 4月10日,23岁的柳超在深圳茅台红钻与陕西人和的比赛中,因主教练特鲁西埃已经用完了换人名额,因此柳超在小腿腓骨骨折的情形下,带伤坚持踢了30多分钟直至比赛结束。回忆受伤过程,柳超心有余悸:“我是被陕西队替补上场的张成林踢伤的,那时他刚上场不久。为了争一个球,我先伸腿勾着了球,然后一铲,把球铲了出去,没想到张成林一下子踢我腿上,当时我就伤了,我感觉问题挺大,因为肉眼就可以看到腿已经肿起来了,不过,当时我们队已经用完了三个换人名额,我也没有办法,只有接着踢呗。当时我的左腿已经麻木了,完全没有知觉了,可没办法。比赛结束后,我感觉不太好就去医院拍片子,医生一看就说腓骨骨折了,于是打石膏固定,先养着吧,我估计快的话,两个月可以恢复。”

  柳超并不是本赛季遭遇断腿噩梦的第一人,在首轮比赛中,张驰就出现了左腿腓骨和胫骨全部骨折,伤势非常严重。在山东鲁能与成都谢菲联的比赛中,当比赛进行到第26分钟时,张驰在拼抢中与成都队的李钢对撞,两人双双倒地,而张驰则痛苦地抱住自己的脚。慢镜头回放显示,张驰左脚落地时左脚脚踝部位严重变形。目前,张驰已经进行了手术,三个月后才能行走。

  “昏哨”现场DJ带着球迷骂裁判

  就在本赛季中超联赛揭开战幕前,中央电视台公布了有关陆俊、黄俊杰和周伟新的案情。然而,也许“黑哨”没有了,但是“昏哨”却依然不断,因此,“裁判傻X”成了近来中超联赛赛场上看台上最为流行的口号。

  上周末南昌八一与广州恒大的比赛中,一位南昌球迷协会的现场DJ通过喇叭高声为主队加油。而在比赛进行到第9分钟,南昌衡源左侧的一次犯规判罚让球迷DJ的喊声变了味。他在为南昌队加油的同时也将矛头指向了裁判,他通过大喇叭高声喊道:“我们给裁判施施压好不好?来,我们一起喊,裁判是傻X。”在他的呼应下,现场球迷也加入了声讨裁判的行列,喊声中也有裁判收黑钱这样的话语。

  尽管球迷采用这种方式质疑裁判并不太妥当,不过刚刚过去的的一轮中超联赛中,并不只有这场比赛的当执主裁受到质疑。在深圳与陕西的比赛中,陕西队却在补时阶段由奥拉维茨打进了一球。深圳队球员认为传球队员久比奇处在了越位位置,并且手上有拉扯的动作,纷纷围住边裁理论,但主裁判张雷最终判定进球有效。这个判罚激怒了主场的球迷,在张雷吹响半场结束哨音退场的时候,遭到了球迷的水瓶“伺候”,并有球迷大骂“裁判畜生,黑哨”,这一幕与昨天南昌衡源和广州恒大比赛的场景非常相似。此外,山东鲁能、天津泰达以及上海申花都在赛后对当执主裁判表达了不满。

  从目前的情况看,中国足球在需打击黑哨、官哨、赌哨的同时,还急需切实提高现有裁判的水平,尽可能避免“昏哨”的发生。