央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国步入消费需求旺季 沪铜领涨基本金属

发布时间:2011年04月12日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:广州日报

  周一国内商品市场表现较强,由于欧美经济增长和季节性因素对铜价支撑显现,且中国步入消费需求旺季,沪铜领涨基本金属。  上周五,伦敦LME基本金属全线走高,期铜收盘创出近一个多月新高,期铝及期铅再次创出自2008年金融危机以来的最高价。  技术面上,从沪铜均线系统来看40日、60日均线完全突破,上升通道打开,后期继续以多头思路对待。同时我们也看到金属经过上周上涨之后已经积累了一定的涨幅,技术上有进一步震荡整固的需求,所以操作上建议前期多头可以继续持有,但追高要谨慎。  棉花昨日大幅冲高,盘中几乎触及涨停。现货市场高等级棉惜售心态有所缓解,价格有小幅松动,不过进入4月中旬后天气逐渐转热,将带动新一轮的夏装需求,棉花震荡偏强概率加大。  (国际期货 郭龙辉)