央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨国车企纷纷瞄向巴西

发布时间:2011年04月12日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为年销量近350万辆的全球第四大汽车市场,巴西车市的强劲增长吸引了众多汽车制造商,韩国现代汽车更是预计巴西将于2015年成为全球第三大汽车市场。美国与欧洲的汽车公司曾长期掌控巴西市场,目前,大众、菲亚特、通用汽车、福特四家公司的销量总和占巴西全年汽车总销量的80%。

  大众:拟在巴西推出新车型

  德国汽车制造商大众汽车公司日前表示,计划提高其在巴西的汽车产量并准备推出更多新车型。大众巴西分公司营运负责人托马斯 席幕尔日前表示,“巴西汽车市场竞争十分激烈,预计未来的竞争将更加激烈。我们希望进一步扩大在巴西的市场份额。”大众目前在巴西有五家工厂,该公司计划在四年内对其中三家工厂进行扩建,以便将该公司在巴西当地的汽车销量提升40%,至100万辆。

  大众计划到2014年在巴西投资23亿欧元,以满足不断增长的市场需求。据巴西汽车经销商协会的统计数据显示,2011年2月,巴西乘用车、卡客车销量同比上涨24%,环比上涨12%。2011年前两个月,大众在巴西轻型车市场大众占的份额最多,达22.7%,该公司轿车和轻型卡车销量达10.9万辆。菲亚特以近22%的市场份额屈居轻型车市场销量第二,销量为10.7万辆。

  现代:拟投建汽车组装工厂

  韩国车企现代汽车日前宣布,该公司将在巴西建立其在当地的首家汽车组装工厂,以满足巴西以及南美市场日益增长的汽车需求。

  现代汽车公司表示,现代汽车巴西工厂的投资金额将达到6亿美元,工厂将位于巴西圣保罗西北角的Piracicaba市,汽车年产能为15万辆,

  该工厂主要负责生产低成本小车,并出口到巴西的周边国家和地区。现代汽车预计其巴西Piracicaba工厂将于2012年开始投产。此家工厂的竣工将意味着现代汽车公司在新兴市场中国、俄罗斯和印度均设有工厂。据悉,现代汽车公司曾透露,计划在巴西生产与i20风格相近的两厢小型车。