央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃核桃峪煤矿施工事故造成6人遇难 遗体已全找到

发布时间:2011年04月12日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]4月11日5时30分许,甘肃核桃峪煤矿施工事故中被困的6名施工人员遗体全部找到。此次事故共造成6人死亡,1人受伤。

  4月11日5时30分许,甘肃核桃峪煤矿施工事故中被困的6名施工人员遗体全部找到。此次事故共造成6人死亡,1人受伤。

  4月5日16时20分许,甘肃核桃峪煤矿发生一次施工事故,一个装满矸石的吊桶在升至距离地面10多米高的井塔平台时,吊桶的绳索突然断裂,总重约6吨的吊桶坠入约500米深的井下,7名正在井下作业的工人被困,其中1人于两小时后获救,其余6人被困井下。

  发生事故的是核桃峪煤矿正在施工的措施立井,由靖远煤业集团公司所属甘肃华能公司第一矿建分公司承建,于去年年底开建。这个措施立井主要承担着煤矿施工和生产阶段的通风、排水等功能。设计深度582米,净直径5米。立井在掘进过程中,主要依靠井塔悬吊的吊桶,供施工矿工出入和运送挖掘出来的矸石。

  事故发生后,当地政府抽调公安、卫生、应急救援队及电力、水利等方面专家及救援队员500多人全力营救。华能集团甘肃能源开发有限公司总经理王力军向媒体介绍,由于井底作业面几乎被砸垮,井中电缆和排水管道也遭到破坏,井下水位上升,给救援带来很大难度。

  记者在现场了解到,经过连续几昼夜的排水,10日下午,水位下降到3米左右,至11日,6名被困人员遗体陆续发现。

  核桃峪矿井为甘肃宁正矿区前期开发的骨干特大型矿井,位于正宁县西南部,井田面积191.30平方公里,煤炭资源量21.16亿吨,设计可采储量为11.76亿吨,设计生产能力800万吨/年。(记者连振祥)