央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕金森病发病有年轻化趋势

发布时间:2011年04月12日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月11日讯 (记者周广聪 通讯员 刘伟 陈兵)“现在来医院的患者里,除了老年的帕金森患者之外,帕金森病患者的面孔越来越年轻。”11日是世界帕金森病日,市人民医院神经内科医生亓法英表示,帕金森病发病有年轻化趋势,而不少人出现了症状却不自知。

  据介绍,临沂帕金森患病率和全国水平基本持平,在65岁以上老年人群患病率为1.6%左右,但是近年来,帕金森病的发病年龄有年轻化的趋势,在门诊经常能见到四五十岁的中年帕金森病患者,还会出现20多岁的年轻人。

  “实际上,帕金森病本身不是一种致命的疾病,但是,如果患者没有得到及时和合理的治疗,随着病情的发展,震颤以及僵直等症状将会逐渐加重,以致生活不能自理,并引起很多并发症。”市人民医院神经内科医生亓法英介绍说。

  亓法英建议,患者一旦出现帕金森的典型症状时,最好到有经验的医院就诊。药物治疗能改善患者的症状,提高生活质量,延长寿命,现在常用药物的副作用比较小,合理使用,加强监测可有效防止其潜在不良反应。