央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

木材加工厂凌晨突燃大火

发布时间:2011年04月12日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月11日讯(见习记者 马晓鹏) 10日凌晨4时许,宁津一家木材加工厂突然燃起了大火,8辆消防车立即赶到现场进行救援。7时10分,大火被彻底扑灭。

  4月10日4时许,德州119指挥中心接到报警称,位于宁津西外环一木材加工厂发生火灾。由于事发时风力非常大,如不及时控制火势,后果不堪设想。德州消防官兵迅速出动8辆重型水罐车、30名消防官兵赶赴现场灭火。

  消防官兵赶到现场时,木材加工厂的起火点正冒着火苗,加工厂过火面积约200平方米,加工厂宿舍的西侧全是木材,与着火木材厂紧邻的是一废品收购站。大火已经将部分木材引燃,火借风势越烧越旺,如不及时控制,后果将不堪设想。

  “快把这边的火给扑灭,那边的火势一定要控制住!”消防官兵在指挥员的统一调度下对火灾现场实施紧急扑救。现场派出了四支水枪控制火势蔓延。

  由于起火的加工厂周边区域没有消防水源,消防车只能轮番从远处调水,这也给火势的扑救带来不小的难度。经过3个小时扑救,大火被彻底扑灭。据统计,火灾造成部分木材和一辆轿车烧毁,目前起火原因正在调查中。

  图为消防官兵对火点进行扑救。 本报通讯员 杜长青 摄