央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我委举行庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

发布时间:2011年04月12日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国人口

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李斌主任在庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会上指出

  人口计生工作与妇女发展密不可分

座谈会现场

赵白鸽副主任出席并讲话

崔丽副主任主持座谈会

  3月7日上午,国家人口计生委庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会举行。座谈会上,大家欢聚一堂,共同畅谈妇女在创造人类文明、推动社会发展中所发挥的重要作用,畅谈人口计生事业对妇女发展的贡献,相互交流工作中的体会,分享生活中的感悟与经验。国家人口计生委党组书记、主任李斌,国家人口计生委党组副书记、副主任赵白鸽出席座谈会并讲话,国家人口计生委副主任崔丽主持座谈会。 

  李斌主任在讲话中首先向人口计生系统的妇女干部、女职工、女技术工作人员以及辛勤工作在一线的基层女计生工作者致以节日祝贺和亲切的慰问。她指出,人口计生工作和妇女发展密不可分,育龄妇女既是我们的姐妹,也是我们服务的对象,人口计生部门坚持科学发展观,坚持以人为本 、服务为先的工作理念,在优生优育、计划生育、生殖健康等方面向广大妇女提供优质服务,开展了幸福工程、生育关怀行动等工作,有力地帮助了广大妇女自身素质的提升,解决了她们生产、生活、生育中的难题,同时,通过综合治理出生人口性别比,大力促进性别平等,维护了广大妇女的切身利益,促进了妇女的发展。李斌主任殷切希望大家要正确处理好工作与家庭的关系,把握好事业与家庭中的角色,并祝大家工作顺利、身体健康、家庭幸福。 

  赵白鸽副主任在讲话中充分肯定了人口计生事业在促进妇女发展、推动性别平等中的作用。她认为,人口计生部门在稳定低生育水平、提高出生人口素质、综合治理出生人口性别比问题、加强流动人口服务与管理等方面所作的贡献,有力地促进了妇女的解放,提高了妇女的素质和发展能力。她希望在今后的工作中,人口计生部门要进一步发挥部门优势,在妇女儿童发展问题上,在促进社会性别平等方面,肩负起历史的使命与责任,发挥更大的作用。 

获奖代表领奖

获奖代表领奖

获奖代表领奖

  会上,国家人口计生委领导为获得中央国家机关巾帼建功先进集体、先进个人、优秀妇女组织、优秀妇女工作干部,为获得国家人口计生委直属机关妇委会巾帼建功先进集体、先进个人、优秀妇女组织、优秀妇女工作干部、五好文明家庭代表,为获得国家人口计生委机关妇委会巾帼建功先进个人、优秀妇女工作干部、五好文明家庭代表颁奖。 

  国家人口计生委各司(厅、局)及直属联系单位负责人,获奖代表、直属机关各单位妇委会负责人及部分女同志代表参加了座谈会。部分参会人员及获奖代表在会上作了发言。