央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国警方挫败针对多特蒙德队主场的阴谋

发布时间:2011年04月12日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据德国媒体报道,德国警方31日挫败一起针对德甲“领头羊”多特蒙德队主场“信号伊杜纳公园”球场的炸弹袭击阴谋。

  德国联邦刑事警察局说,在球场附近发现了3个疑似爆炸物。目前警方正在对其化学成分进行分析。

  来自德国内政部的消息说,没有迹象显示这是一场恐怖袭击,应该是出于一般犯罪动机的个案。

  德国联邦刑事警察局表示,相关调查其实早在今年2月就已开始。当时,一位匿名线索提供人与德国驻巴基斯坦大使馆取得联系,暗示德国将先后发生两起爆炸袭击。但随着调查深入,警方开始怀疑这名线索提供者本身正在尝试制造袭击假象,以达到勒索目的。

  本周二,警方在科隆逮捕了一名25岁的犯罪嫌疑人,后者承认在多特蒙德队主场附近安放了3个爆炸物。目前,疑犯的犯罪动机尚未调查清楚。

  领跑德甲积分榜的多特蒙德队本周六将主场迎战汉诺威96队,8万张球票早已销售一空。多特蒙德俱乐部经理瓦茨克说:“为确保周六到场观看比赛的所有球迷的安全,多特蒙德俱乐部将与警方协调,进一步加强安保措施。”

  汉诺威96俱乐部主席金德对袭击阴谋表示震惊,但拒绝因此取消比赛。多特蒙德警方也表示,目前情况对观赛者不存在任何危险。 (记者焦宇)