央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风云榜将取消区域划分

发布时间:2011年04月12日 20:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报东莞专电 (特派记者朱雅清)昨晚,第11届音乐风云榜的颁奖典礼在东莞玉兰大剧院举行。周杰伦、陈奕迅和蔡依林等众多入围提名的歌手纷纷缺席,现场的星光明显比往届暗淡了许多。评委会主席那英鼓励李宇春、周笔畅和林宥嘉等新势力发奋图强,推进乐坛改朝换代。主办方透露从明年开始,所有奖项将取消内地和港台的区域划分。

  去年,音乐风云榜在深圳举办十年盛典,首次出任该榜评委会主席的那英一呼百应,陈奕迅、孙楠、莫文蔚、汪峰和许巍等大牌悉数现身。昨晚的颁奖礼上,港台地区除了容祖儿和S.H.E成员Hebe(田馥甄),其余都是林宥嘉、郭书瑶等新生代歌手;内地方面也只有羽 泉、李健、王筝和张楚等寥寥老将;主办方请来张家辉和刘涛等演员撑场子。这不是音乐风云榜第一次遭受冷遇,2004年的深圳颁奖礼就曾出现奖项频频被代领的状况,主办方光线传媒的总裁王长田曾经毫不客气地透露有些唱片公司谈奖未遂,所以不派歌手出席。今年,不少歌手都是以演出在身、档期冲突为由选择缺席。

  那英忍不住感慨台下可以供自己调侃的老朋友越来越少:“今晚到场的前辈不多,有的打高尔夫,有的生孩子,有的开演唱会忙着宣传去了,有的实在扛不住就洗洗睡去了。”随后,那主席话锋一转,对李宇春、韩庚、尚雯婕和陈楚生等晚辈们提出要求:“在面对挑战和机遇的时候要勇于担当,用更优秀的作品推动乐坛的新陈代谢。今年老实点,明年就可以得瑟了。”与此同时,主办方宣布启动音乐人才晋级计划,付辛博、江映蓉、MIC男团和郭书瑶等10组新人入学巨星梦想学员,向天王、天后的宝座发起冲锋。

  其实昨晚揭晓的获奖名单,已经明显能看出新生代的崛起:牛奶咖啡当着羽 泉的面捧走了最佳组合的奖杯,李健和周笔畅分别荣膺内地最佳男、女歌手,港台地区则是陈奕迅与Hebe称王、称后。基于华语乐坛格局的变化,音乐风云榜宣布明年起将站在更为宏观的角度对音乐产品及音乐人进行表彰,所有奖项取消内地、港台的区域划分。那英强调:“无论之前属于哪个地区,无论是老将还是新人,到现在需要在同一个平台上共同发展,在同一起跑线和标准上共同竞争。”