央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老太为争拆迁款起诉继子女

发布时间:2011年04月12日 20:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙思娅)日前,家住门头沟小园村的王老太将自己的5名继子女和1名孙子起诉到法院,称老伴王老汉去世后,自己被继子女们遗弃没有住所,要求分享王老汉遗留房产的拆迁补偿费。昨天记者获悉,门头沟法院已受理此案。

  王老太说,自己已经80多岁,和王老汉一直生活在小园村,照料老伴的晚年生活。2008年,王老汉去世后,继子女们按王老汉留下的遗嘱分配了房产。后来房屋拆迁,王老汉的儿女们于去年12月与拆迁单位签订了拆迁协议,并领取了拆迁补偿款。王老太称,继子女们私自签约,忽视了她的权利,导致她目前没有住所,只能在一片废墟中居住生活。王老太认为,继子女们遗弃了她,因而起诉至法院,要求解决她的住房问题,并给她拆迁补偿款。

  继子女们说,父亲去世前留有遗嘱,将房屋分配给他们,而且王老太是父亲的后老伴,不是他们的亲生母亲,因而他们没有安置王老太的义务,不同意王老太的诉讼请求,但出于人道,同意给她1万余元的租房费用。

  法院多次为双方主持调解,但双方目前并没有达成一致意见。本案正在进一步审理中。