央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海信旗下科龙转型变频空调

发布时间:2011年04月12日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者牛颖惠)曾坚守“定频空调”市场的科龙终于决定转型,昨天记者从海信科龙证实,科龙空调已经全面进入变频空调领域。

  据了解,海信旗下有两大空调品牌,分别是主营变频空调的海信和主营定频空调的科龙。在此之前,科龙一直主打定频空调未曾动摇。不过,由于今年6月1日空调节能惠民补贴工程将到期停止,节能定频空调将不能得到国家提供的价格补贴。受此影响,定频空调逐渐丧失价格优势,空调企业纷纷转向变频空调。昨天,科龙正式在北京推出变频双高效空调。

  海信科龙总裁周小天表示,科龙变频空调占比已经上升至60%左右。业内分析人士表示,科龙全面押宝变频空调,旨在抓住城市市场突发性增长带来的机会。