央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财政部15日招标今年首期贴现国债

发布时间:2011年04月12日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  财政部公告,定于4月15日招标2011年记账式贴现(一期)国债。

  本期国债期限91天,以低于票面金额的价格贴现发行,发行价格按竞争性招标加权平均中标价格确定。计划发行面值总额100亿元,全部进行竞争性招标,无追加。时间安排上,本期国债2011年4月15日招标,4月18日开始发行,4月20日发行结束,2011年4月22日起在各交易场所上市交易,交易方式为现券买卖和回购。本期国债上市后,可以在各交易场所间相互转托管。本期国债于2011年7月18日(节假日顺延)按面值偿还。

  本期国债采用多种价格美国式招标方式,标的为价格,全场加权平均中标价格为本期国债的发行价格,各中标机构按各自中标价格承销。(葛春晖)