央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

装修房子 供暖设施能不能改?

发布时间:2011年04月12日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:今年供暖期结束了,家住铁西区的栾先生所住的是老楼还把山,供暖分户后,冬季室内的最高温度仍偏低。

  他询问,在停暖期,他是否还可以向供暖公司报修?今年春天他重新装修房子要拆卸供热设施需注意些什么?

  针对栾先生的问题,记者采访了沈阳惠天、惠涌供热公司相关负责人。两公司的负责人表示,供暖期已经结束了,但市民如有任何相关采暖方面的问题,可随时拨打公开服务电话或及时到所属锅炉房(所、站)进行登记,报修家中存在的供热问题。

  惠天热电相关负责人告诉记者,栾先生装修房子要拆卸供热设施,需要提前与所属锅炉房或换热站联系,不要私自拆卸供热设施。虽然供暖结束,但惠天公司将对全部供热管网进行水保养,也就是说,在供暖结束后,用户室内的供热设施里一直有水。如果市民私自拆卸供热设施就极易造成水冲,市民一定要格外注意这方面。按照《沈阳市城市供热管理办法》规定,用户不得擅自拆除、移动、改造供热设施;不得擅自增加散热片。对于装修中需拆卸供热设施的市民,可提前与所属锅炉房或换热站联系,让维修人员将进户阀门关闭。

  供暖结束后,市民应将自家室内的供暖阀门关闭,使散热器处于满水状态。这一做法能在一定程度上防止室内供热设施遭受腐蚀,延长其使用寿命。供热公司会在“三修”时对供热系统进行全面的冲洗、打压、查漏,对管网进行必要的保养与维护,在冲洗打压前,市民要注意供热公司的打压通知,做到家中留人。 (记者 张春红)