央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安大明宫“首届风筝节”盛大起航

发布时间:2011年04月12日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月10日上午10点整,大明宫国家国家遗址公园首届风筝节在丹凤门御道广场华丽启动,陕西的风筝爱好者们齐聚一堂,共同迎接这欢乐时刻。本次活动由大明宫国家遗址公园主办,西安天奇娱乐文化传播有限公司协办。

  首届大明宫风筝节邀请到了西安著名的风筝大王张天伟老师作为风筝展示嘉宾,张老这次带来了四件法宝,有60米长的龙形风筝、仙鹤风筝、螃蟹风筝和七品芝麻官动态风筝,这些动态风筝栩栩如生,风吹时相关部件灵活转动,装上电池还会发出不同声音。真不愧是“中国动态风筝第一人”。此次邀请到的还有西安泽木涂鸦工作室的朋友,他们则是用现代的抽象涂鸦描绘了此次大明宫首届风筝艺术节的盛大启动。

  此次大明宫首届风筝节将会一直持续到4月30日,在接下来的每个周日下午2点到5点都会准时举行,在这一持续的活动中,众多风筝爱好者除了进入大明宫放飞风筝之外,还会将自己精心收藏的各式奇特风筝进行集中展示。同时,风筝节期间来大明宫观光的游客朋友们还可以参与多样有趣的互动小游戏,大明宫国家遗址公园还为在游戏中胜出或放飞技巧突出在的游客朋友准备了精美的礼物。