央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽阜阳界首地税四项措施确保税法宣传见实效

发布时间:2011年04月12日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在第二十个全国税法宣传月来临之即,安徽阜阳界首地税局积极谋划,认真部署税法宣传活动,确保取得实效。

  一是建立宣传组织。对税收宣传月活动进行早部署、早安排、早动员,及时成立税收宣传月活动领导小组和税法宣传办公室,并积极与有关部门、联系和沟通,积极与地方党委、政府等联系,变部门行为为社会行为,形成宣传合力。

  二是制订宣传方案。制订税法宣传月活动实施方案,明确集中宣传时间、参加人员及宣传内容等,确保宣传活动不走过场。

  三是开展宣传需求调查。在全市范围内广泛开展纳税人税法宣传需求调查,针对纳税人需求开展个性化宣传,力求取得实效。组织税务干部深入企业、校园、社区,解读与市民生活贴近的热点税收问题;开展税情民意调查,分析纳税人需求,提供针对性税收宣传和服务。

  四是拓宽宣传渠道。组织青年志愿者服务队。到企业送赠送纳税服务指南,提供辅导服务。向税收教育基地界首一中捐赠书籍,种植百棵“地税林”,开展“地税杯”市直机关趣味运动会,在报刊、电台、电视台组织税收宣传,做到“电视有画面、电台有声音、报纸有报道、街道有气氛、税企有互动”的总体宣传效果。(潘书培、张振华)