央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首架中国芒市到缅甸曼德勒航线包机试飞成功

发布时间:2011年04月12日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,首架中国芒市到缅甸曼德勒航线包机在德宏傣族景颇族自治州芒市机场试飞成功。

  曼德勒是缅甸第二大城市,也是华侨华人聚居人数最多的地区之一,与中方的交流也比较多。国家口岸管理办公室3月31号批准德宏临时开放芒市机场为口岸机场,同意开通中国芒市到缅甸曼德勒航线并试飞包机。11号,首批130名中国旅客搭乘东航包机飞往缅甸曼德勒。

  严先生是经常来往于芒市和曼德勒两地的商人,今天上午,他乘上了盼望已久的这个航班,“现在开通对我们出去谈业务更方便一些”。航班的开通,也为更多的游客旅游观光提供了便利条件。

  “曼德勒有蝴蝶之乡的美誉嘛,一直想去看一看。自己开车去的话交通挺不便利的,一个是山路太崎岖,要一天多的时间,乘这个航班,一个多小时就到了。” 乘客苏小姐说到。

  记者了解到,因为目前包机试飞的飞行路线是一条临时开通的航线,等到正式航线开通后,芒市将成为飞往曼德勒的首发地,飞行时间也将大大缩短。

  “现在走的是临时航路,所以还要绕一些路。飞行时间大概要一个小时四十五分钟,真正的直航以后,大概就是35分钟左右,” 东航云南分公司总经理石富康介绍,根据试飞计划,4月11号至26号将在芒市和曼德勒之间进行12班次的包机飞行,预计将有近1600人次乘坐包机往返两地。

  省商务厅副厅长、省口岸办主任朱晓阳表示,芒市到缅甸曼德勒航线包机的开通将会推动云南桥头堡的建设,特别是扩大德宏、滇西地区和缅甸的民间交流和地方外交活动,双向的投资、贸易活动也会更加频繁、更加便利。(记者 自建丽 姜政楠)