央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市将新增9家一站式机动车登记服务站

发布时间:2011年04月12日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 家住武清区的市民张先生最近打算购买一辆私家车,令他兴奋的是,再过不久,他可以不出本区就能完成购车、选号到注册登记的全部手续。记者从市车管所了解到,今年天津市将新增9家“一站式”机动车登记服务站,其中包括开发区2家、空港1家、静海、宁河、西青、南开各一家,武清两家,目前已进入设备调试阶段。

  “一站式”机动车登记服务站即在汽车销售店可办理汽车上牌等车务手续,这项便民措施把机动车申领牌证手续需办理的保险、交纳购置税、交验机动车、电脑选号等程序简化,购车人不需再奔走多家,同时办理时限也由2个工作日减短至当天。

  目前9家新增服务站的前期工作已全部就绪,正在紧张的设备安装调试阶段。(记者 廖晨霞 通讯员 杨毅 王栋)