央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市2010年高效照明产品推广工作通过核查

发布时间:2011年04月12日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者昨天从市经济和信息化委获悉,天津市2010年高效照明产品推广工作日前顺利通过了国家有关部门的核查,去年全市销售504万只高效照明灯,年可实现节电3.12亿千瓦时,折合标准煤3.83万吨。

  2010年,天津市向国家争取到504万只中央财政补贴高效照明产品的推广量,市经信委联合财政局广泛发动天津市各区县、乡镇、街道力量,设立近百个邮局推广销售网点,刊登绿色照明信息百余条,开展多场节能灯以旧换新等活动,在去年底圆满完成了推广任务。日前,国家发改委与财政部组织的核查组来到天津市,抽查了有关推广企业,实地核查了商业大学、今晚报大厦、小白楼社区居委会、河东第五体育馆等推广网点,电话回访了部分居民用户节能灯的使用情况,对天津市推广销售以及废旧节能灯的回收情况进行了复核。天津市针对高效照明产品推广工作采取的媒体跟踪报道、建设邮局网点推广渠道以及节能灯以旧换新的创新工作思路得到了核查组的高度评价。 (记者 吴巧君)