央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省发布3月份法定报告传染病疫情

发布时间:2011年04月12日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月10日,省卫生厅发布了我省3月份法定报告传染病疫情。今年3月1日零时至3月31日24时,我省无甲类传染病报告,报告乙类传染病17种,丙类传染病7种。

  据介绍,3月份,我省共报告乙类传染病发病13447例,死亡15例。报告发病数居前五位的病种为:病毒性肝炎、肺结核、细菌性和阿米巴性痢疾、梅毒和布病。报告丙类传染病6973例。报告发病数由高到低排序为:其它感染性腹泻、流行性感冒、流行性腮腺炎、手足口病、风疹、急性出血性结膜炎和斑疹伤寒。

  相关

  石市流行性腮腺炎监测显示

  局部地区学校幼儿园出现聚集性疫情

  4月11日笔者从石家庄市疾控中心获悉,该中心疾病监测和学校症状监测发现,目前石家庄市已进入流行性腮腺炎疫情高发季节,局部地区学校、幼儿园等集体单位出现了聚集性疫情。发病人群以3―15岁儿童、青少年为多,男性多于女性。

  先心病救助项目启动

  4月11日,“河北省慈善助困救心工程”第四批救助项目在省儿童医院启动,将免费救治200名贫困先心病患儿。

  据介绍,凡我省境内14岁以下的贫困先心病患儿都可申请救治,其咨询电话0311-85911007、85911380。受助患儿需先到省儿童医院报名诊断,符合条件的填写《河北省慈善助困救心资助申请审批表》或《爱佑儿童资助申请审批表》,最后由活动相关单位审核确定。患儿的家庭还应持有村委会、居委会出具的困难证明。