央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市交管部门严管“一站式”4S店服务

发布时间:2011年04月12日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 在4S店买车后直接选号上车牌,车主可以不用再多“跑道儿”。记者从交管部门获悉,本市在现有的57家“一站式”机动车登记服务站的基础上,新增9家将于近期正式运营。交管局车管所表示,对各服务站严把准入关,按规定进行监督管理,并开通针对服务站运行情况的监督专线26023011。

  据交管局车管所有关负责人介绍,对于提供“一站式”服务的汽车销售企业有严格规定,对于经营方面有问题、不够资质的申办企业坚决不予开办,对销售公司从业人员进行严格岗前培训和定期培训,要求持证上岗。4S店工作人员要在数据信息登记录入、查验车辆、网上选号、出证上牌等业务方面达标合格。

  目前,各服务站大厅显著位置都设置了公告栏,公开业务办理流程、收费标准和车管所电话。交管部门每月按一定比例对登记服务站办理登记业务的群众进行电话回访,与群众核对收费项目和票据金额,听取群众意见建议,防止违规办理业务、超越权限办理业务、乱收费等现象。

  群众反映各服务站运行情况的意见建议,可拨打车管所监督电话26023011;车管业务咨询可拨打24561100或登陆“天津网上车管所”查询。

  附:9家新增“一站式”机动车登记服务站4S店地址

  天津市瑞芝汽车销售服务有限公司:开发区第5大街55号;

  天津市众合汽车销售服务有限公司:空港经济区环河西路8号;

  天津市捷众汽车销售服务有限公司:静海经济开发区;

  天津市鑫森达汽车商贸有限公司:宁河县芦台镇芦汉路19号;

  天津市诚信通汽车商贸有限公司:西青区西青道231号;

  天津市开发区大昌物资贸易有限公司:开发区洞庭路76号;

  天津市鑫帮商贸有限公司:武清区南北辛庄立交桥南;

  天津市捷益通汽车销售服务有限公司:武清区大黄堡乡政府东;

  天津市风神汽车销售有限公司:南开区长江道92号。 (通讯员杨毅 王栋 记者冯琳)