央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交行首家实现客户环保分类 “绿色”客户借钱更容易

发布时间:2011年04月12日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从交通银行日前发布的《2010年企业社会责任报告》获悉,其在同业中首家实现对全部信贷客户和业务实行环保分类管理,“绿色”客户占比达98.83%,授信余额占比99.48%。

  自2006年以来,交行连续5年发布了企业社会责任报告。期间重点支持了“三农”建设、小微企业发展、保障房建设等国计民生领域。5年内,该行涉农贷款余额达3136.76亿元,县域支行突破百家,并设立有3家村镇银行;小微企业贷款余额863亿元,客户数2.85万户,全国建立有300多家服务小微企业的专营机构,并推出“展业通”等服务品牌;保障性住房贷款余额173.5亿元,覆盖国家推出的所有保障性住房形式,涉及建筑面积1898万平方米。此外,5年来交行累计捐赠约7.3亿元用于开展各类公益项目及赞助上海世博会。2010年交行每股社会贡献值2.34元,较上年增加0.14元。