央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆将举办第二届中国新疆国际民族舞蹈节

发布时间:2011年04月12日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌鲁木齐4月12日电 (记者 韩立群)由文化部、国务院新闻办和自治区人民政府主办的第二届中国新疆国际民族舞蹈节将于7月20日至8月5日在乌鲁木齐举办。这是记者11日从第二届中国新疆国际民族舞蹈节第一次全体会议上获悉的。

  届时,来自14个国家和地区的专业舞蹈团体以及10多个国内、疆内优秀表演团体将汇聚乌鲁木齐,奉献近80场精彩演出,观众可以从中领略到中国风格、新疆特色和国际化元素。

  新疆自治区党委副书记、自治区主席努尔 白克力说: “办好舞蹈节,开展对外文化交流,是汲取世界优秀文化营养、提升我区文化软实力的有效途径。对于增进各民族的认同感和向心力、提高新疆的知名度和美誉度,都有着深远的意义。这是继2008年成功举办首届舞蹈节后,我区再次举办的一项重大国家级文化盛会。

  自治区副主席铁力瓦尔迪 阿不都热西提介绍,在舞蹈节开幕式倒计时99天之际,筹备工作正式启动并进入实质性阶段,开、闭幕式分别在自治区体育中心体育馆和新疆人民会堂举行。