央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵琪伟:中国愿进行更广泛更深层次旅游产业合作

发布时间:2011年04月12日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开幕式上,国家旅游局局长邵琪伟出席2011PATA荣誉颁奖礼。

  朋友们,中国作为旅游大国,愿意与全球旅游界携手应对国际金融危机及来自自然界和非自然界的各种挑战。在当前的发展背景下,我们认为,加强旅游产业深层次合作,不仅符合转变经济发展方式的需要,更是顺应了全球旅游产业发展的趋势。

  我们愿意与各国、各地区在继续推动游客双向往来总量增加的基础上,充分发挥各自在文化、科技、教育、信息、制造、管理等方面的优势,进行更加广泛、更深层次的旅游产业合作。我们建议推动旅游业与农林牧渔等第一产业融合发展,重点发展乡村旅游;推动旅游业与第二产业主要是工业融合发展,大力发展旅游装备制造业;推动旅游业与第三产业主要是现代服务业融合发展,积极发展旅游新业态,以此不断扩大旅游产业的内涵与外延,提升旅游产业的市场化、国际化、现代化水平,为本国本地区经济社会发展和全球旅游业持续快速发展做出更加积极的贡献。

  祝亚太旅游协会60年庆典暨年会取得圆满成功!

  (破天一剑)