央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大涨后什么股票可以追?关注具备量比靠前等4特征的个股

发布时间:2011年04月12日 17:54 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪指创新高,很多股民都不知道是要买还是要卖,有票没票的都心慌,持股的担心手中的股票随时“晴转阴”;踏空的股民心中更是纠结:追还是不追?哪一类的股票即适合踏空散户“亡羊补牢”,又能尽可能避免追涨被套的风险呢?对此,QQ股友“想学学炒股”提议,想在此时追涨的散户可以试试具备以下4种特征的个股。

  首先,要追那些股价尚在相对低位的股票。追涨的最佳境界是个股在低位启动时。尽管在拉高一波后可能会有一定的震荡,但都不会再比你所追入的价位低。当然,对于“低位”如何把握是个问题。一般来说,当个股在一个相对较低的价位时,有较多的投资者愿意在这个价位买入,成交量放大,这个时候就是机会。

  如果找不到股价较低的个股,那么退而求其次,关注那些在回落整理阶段的个股。当一只股票已经发动行情,而且连涨几天了,那么就不应再追入,而应该等到该股冲高回落一段后再追入。观察牛股走势,都会有一波波脉冲式的上涨,所以回落后再追入就能够减小风险。

  第三,追快速涨停的股票。对于散户来说,追涨停板的个股是非常需要勇气的事情。其实几乎所有的大牛股行情都是从涨停开始的。所以,要关注开盘后不久直接奔涨停板的个股。当然,并不是所有即将涨停的个股都能够追。如果个股在高位突然放量涨停,就不要盲目追入了,因为后面很可能是高开低走。

  最后,量比靠前的股票也是散户可以布局的对象,这里的量比是指当天成交量与前5天的成交量的比值,如果量比越大,说明当天放量越明显,这也证明了该股的上涨得到了投资者追捧。有的个股在尾市放量拉升,这或多或少有投机取巧的成分,所以追涨量比靠前的个股是比较稳健的。记者 李扬帆