央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方体育中心邀您取名 世游赛组委会将在开幕倒计时30天时揭晓定名

发布时间:2011年04月12日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是3月8日拍摄的上海东方体育中心夜景。第14届国际泳联世界锦标赛今年7月将在上海举行。在世锦赛倒计时100天之际,主赛场上海东方体育中心的各个场馆已进入整体运行阶段。 新华社发

  本报讯 黄浦江东岸现已矗立起蔚为壮观的东方体育中心,有关方面今天诚邀市民为它选取一组“叫得响、传得开”的名字。

  第14届国际泳联世界锦标赛组委会发起这一取名活动颇具创意,旨在使东方中心拥有通俗明了的名称,如同北京奥运会期间“鸟巢”、“水立方”等名称为中外人士所朗朗上口,能够在民间不胫而走。

  即将成为世游赛主赛场的东方体育中心拥有体育馆、游泳馆、室外跳水池等竞赛场地,中外泳坛健儿将在这里角逐游泳、跳水、水球、花样游泳等项目金牌,共同演绎世界最高级别、最高水准的国际泳坛盛事。据组委会称,今天发起的取名活动将持续两个月,市民们可以充分发挥想像力,综合考虑泳坛赛事特点、赛场环境氛围,为东方体育中心取名,最终取何芳名将在世游赛开幕倒计时30天时揭晓。有关方面将为入选者颁奖,并邀请他们观看一系列精彩赛事。

  组委会欢迎市民们踊跃投稿,既可以寄给世游赛组委会新闻宣传部(南京西路150号体育大厦410室,邮编200003),也可以发往电子邮箱press@shanghai―fina2011.com。