央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钢铁股逆市上行 河北钢铁飙升 闪现机构身影

发布时间:2011年04月12日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,上证综指小幅下跌0.24%,以3022.75点报收。与其形成对照的是,创业板综指和中小板综指则分别下跌1.57%和0.91%。大盘的表现之所以明显较中小盘指数坚挺,在很大程度上与黑色金属等低估值板块的逆市上行密切相关。

  事实上,4月11日申万黑色金属一级行业逆市上涨1.43%,成为当日表现最为出色的行业。其中,河北钢铁一举飙升9.90%,对其他钢铁股形成良好带动。在此背景下,南钢股份、包钢股份和华菱钢铁等纷纷强劲上行,截至4月11日收盘,其涨幅也都达到6.44%、6.05%和5.08%,成为逆市走强的钢铁股的典型。

  大智慧统计显示,4月11日钢铁行业的净流入资金为1.12亿元。由此来看,钢铁股的逆市活跃,其背后涌动的是大幅流入的各路资金。另外,公开交易信息也部分印证了机构资金流入钢铁股的判断。

  4月11日,河北钢铁的买入席位上,赫然出现了两名机构,分别净买入13159万元和6686万元。由此可以推测,在河北钢铁的飙升中,机构资金应当起到了不小的助推作用。同时,联系当日资金净流入钢铁板块,可以进一步推测,大体量资金在4月7日的钢铁股行情中,应该是“出了不少力”的。