央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

烟酒亭成批遭遇“连锅端” 现场突审连串抓

发布时间:2011年04月12日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内容提要:坐落在市场内的烟酒亭成了盗窃团伙的目标,烟酒亭一旦被撬就遭遇“连锅端”的浩劫,这伙窃贼跨区流窜作案数十起,涉案金额达十万元以上。天津市红桥警方在巡控中发现窃贼再次作案,现场擒获的一名嫌疑人在突审中交代出了同伙行踪,被抓的同伙的供述让其余同伙再次落网,紧随其后,另一伙团伙浮出水面……

  中国网 滨海高新讯 坐落在市场内的烟酒亭成了盗窃团伙的目标,烟酒亭一旦被撬就遭遇“连锅端”的浩劫,这伙窃贼跨区流窜作案数十起,涉案金额达十万元以上。红桥警方在巡控中发现窃贼再次作案,现场擒获的一名嫌疑人在突审中交代出了同伙行踪,被抓的同伙的供述让其余同伙再次落网,紧随其后,另一伙团伙浮出水面……

  烟酒亭连续被盗

  今年1月份,本市红桥区的不少烟酒亭小业主遇到了相同的遭遇,夜间,自家经营的烟酒亭大门被人撬开,里面的烟酒被全部搬空,每个烟酒亭被盗的货物价值在五六千元上下。仅公安红桥分局咸阳北路派出所的辖区内,相继发生的撬盗烟酒亭案件就有10多起,被盗事主反映,烟酒亭大都是在夜间被盗,被盗的物品包括烟、酒、现金,涉案金额共计六七万元。烟酒亭大肆遭遇窃贼的系列案件引起分局领导高度重视,批示加大力度在易发案地区进行巡控,严厉打击窃贼的违法犯罪行为。

  巡控抓获团伙成员 突审牵出另一团伙

  1月16日凌晨2:00,巡控民警在本溪路附近发现,两名男子正在撬盗一个烟酒亭,其中一名男子剪断门锁,一名男子迅速进入将大量烟酒搬出来准备运走。此时,民警立即与上级领导取得联系,联合分局刑警,一起围堵嫌疑人,将一名嫌疑人抓获。现场突审中,被抓男子交代了逃跑同伙网上的联络方式,警方经过进一步侦查于1月26日在北辰区一网吧将其抓获。第二名嫌疑人落网后再次交代了另外一名曾参与过盗窃的同伙行踪,经过一天一夜的蹲控,民警在河北区建昌道附近一网吧将第三名嫌疑人抓获。警方在对第三名嫌疑人的审讯中了解到,他不仅和被抓的这两名男子作案,自己还在外面另起炉灶,组织了多名同伙进行撬盗烟酒亭的违法行为。根据这三名嫌疑人交代的情况,两个团伙全部浮出水面。据他们交代,盗来的烟酒全都销给郊外一个烟酒店老板了,警方随后对收赃人员进行抓捕,并在其烟酒店内搜出了大量被盗烟酒。

  望风盗 销分工明确 跨区跨省作案数十起

  3名嫌疑人全都来自甘肃,年龄最小的17岁,最大的25岁,经审讯,这三人交代,从今年年初到被抓前,他们相继在深圳、广东做过案,几个月前他们来津寻找“赚钱”机会。在街边市场内踩点发现,烟酒亭的锁容易剪断,而且夜晚无人看管,于是对烟酒亭下了手。几个人作案时分工明确,有人望风,有人剪锁,有人搬运烟酒,就连销售他们都有专门途径,找了一家郊外的烟酒店长期合作,所得赃款平均分配后用于上网、吃喝、歌厅消费。他们没有固定住所,洗浴中心、网吧是他们的栖身之所。

  目前,这伙涉嫌盗窃流窜作案的嫌疑人已经被批准逮捕,收赃人员也被抓获归案,其他涉案嫌疑人还在抓捕中。(记者赵颖妍 通讯员 展望 弘洋 项毅)