央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运火炬传递在深大模拟演练

发布时间:2011年04月12日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全校选拔出来的75名模拟火炬手身着白色T恤,每50米完成一次火炬交接。       鲁力 摄

  南方日报讯 (记者/宋涛 郭彪 通讯员/秦超越)“向前挥挥手”,“面向媒体交接”,4名身着黑衣短裤的特警不断地指点尚显稚嫩的深大“火炬手”,前日,深圳大运会唯一一次火炬传递实战模拟演练在深圳大学举行,全程约4公里左右,共有75名模拟火炬手和数以百计的学生助跑手和岗哨参与了传递,他们全都是从深圳大学各院系自愿报名的学生中筛选出来的。

  模拟火炬传递活动共分两部分,上午进行火炬传递前的各类群体火炬手培训大会、新闻发布会,这些都是正式火炬传递时应有的活动;下午进行火炬手投放、起跑仪式、传递活动、收火仪式及庆典活动的模拟演练。下午的传递活动从两点半开始,起跑地点设在深大中心广场为起点,75名模拟火炬手统一身着白色T恤,每50米一棒,传递时,模拟火炬手有4名特警贴身保护,另外特警外围还有10名助跑手进行防护。每当换棒时候,特警和外围助跑手就会向外站定,将模拟火炬手紧围其中。

  “挥挥手”、“开始跑”,初次经历这种阵势的深大学生自然有点不太熟练,但他们挥汗如雨的坚持和面对媒体镜头时那种青涩而略显尴尬的表情却令人十分感动。据悉,本次模拟演练是深圳世界大运会火炬正式开始前的唯一一次实战模拟演练,由深圳市火炬传递指挥部组成统筹,大运执行局火炬传递团队具体牵头实施,并得到了市公安局、深圳大学等多家单位的积极支持。