央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙岗清理整治无证无照餐饮店

发布时间:2011年04月12日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/凤飞伟黄悦)为迎办大运,龙岗区决定从昨日起至6月底对辖区内无证无照经营的餐饮店进行全面的集中清理、整治。龙岗区有关责责人表示,将按“解决存量、杜绝增量、打疏结合、以打促疏”原则,组织市场监管、公安等部门联合对全区无证无照餐馆进行全面的清理整治,进一步规范龙岗区餐饮行业经营秩序,更好地迎接大运会召开。

  据介绍,整个清理整治行动共分成三个阶段,4月10日之前为第一阶段,主要是动员排查,由各街道办组织开展摸底调查,建立台账,确定打击取缔和疏导规范对象;昨日至6月30日为集中整治阶段,由街道办牵头,组织市场监管、公安、环保、卫生、房屋租赁等部门按“打疏结合、以打促疏”原则,集中时间和力量进行全面清理整治,采取有力措施查处取缔无证无照餐馆,同时龙岗区要求各职能部门在政策允许的范围内,尽量简化办事程序、下放审批权限、降低收费标准、提高审批效率、提升优质服务,积极引导无证无照经营者走上合法经营轨道。

  此外,7月1日至30日为整个清理整治工作的第三阶段,各街道办及各有关单位将进一步做好无证无照经营户的疏导工作,并对清理整治工作进行查漏补缺,建立监管责任制,加强后续监管,防止回潮反弹。