央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安警务督察部门推进“大走访”开门评警活动

发布时间:2011年04月12日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月8日,公安部警务督察局在江苏南通召开全国警务督察部门深入开展“大走访”开门评警活动推进会,对“百县千所”异地交叉督察行动作出部署。

  会议指出,当前,“大走访”开门评警已进入关键的全面实施阶段,为督促检查各地公安机关“大走访”开门评警活动开展情况,4月11日至17日,警务督察局将从全国调集317名督察力量组成32个督察组,集中对全国100个县级公安机关和1000个基层科所队开展异地交叉督察行动,进一步督促基层公安机关贯彻落实部党委决策部署和狠抓整改提高,推动“大走访”开门评警活动深入开展。

  会议要求,参与“百县千所”异地交叉督察行动的各督察组要严格执行方案,深刻领会各项工作和纪律要求,不折不扣地按方案要求操作执行,做到不走样、不变通,保质保量地完成各项任务;要深入接触群众,采取灵活多样的方式,深入街头、社区、企事业单位,与群众接触交流,了解群众对公安机关开展“大走访”开门评警的意见建议;要做到认真细致、严谨务实、敢于较真,不能走马观花、蜻蜓点水、偏听偏信,要注意方式方法,将谈话交流、查阅台账、回访回查等方式有机结合起来;要如实反映情况,对于发现的突出问题,一律不准隐瞒不报;要严明工作纪律,严格执行《五条禁令》及各项廉洁自律有关规定,尤其要遵守好五条纪律要求。为加强监督检查,部警务督察局将派出10个督导组对各督察组开展工作情况进行明察暗访。

  【打印】 【关闭】