央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月汽油销售增速放缓 北京汽油销量或首降

发布时间:2011年04月12日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从北京市石油流通行业协会了解到,3月,我市汽油销售量27.11万吨,同比仅增1.3%,增速放缓。协会秘书长王顺增表示,汽车限购政策、8元/升的高油价以及增加的停车费,预期将使4月本市汽油销售量与3月相比略有下降。

  3月春暖花开,迎来了成品油销售的旺季,农业春耕、基建工程上马、运输业繁忙,都大大增加了对成品油的需求量。

  昨天,记者了解到,1-3月,我市汽油销售量增加了6.2%,柴油增加了8.7%。其中3月的汽油销售量同比仅增长1.3%,柴油增幅较大,增加了15.3%。

  但是与去年同期相比,汽油增长幅度较小,北京市石油流通行业协会方面表示,说明本市汽车限购政策已初步影响到成品油市场的销售,增速平缓是理所当然的。柴油增速较大说明我市国民经济正呈现平稳发展态势,经济运行良好。

  对于本月汽油销售情况,王顺增介绍,尽管4月是成品油销售转旺的时期,但汽油市场因汽车限购、限行政策,以及调价后的高油价、高停车费等,预计本市汽油销量或将首次下降。不过,鉴于本市大力发展新动力汽车,能源供应多元化,汽油销量下降是必然趋势。(记者张艳)