央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江消防开展春防应急疏散演练周活动

发布时间:2011年04月12日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈尔滨4月12日消息(记者乔仁慧 通讯员李恒庆)当前,黑龙江省大风天气逐渐增多,已进入春季防火的关键时期。为切实加强春季防火工作,提高社会单位和广大人民群众预防和处置火灾事故能力,有效遏制火灾事故发生。近日,黑龙江省公安消防总队在4月12日至4月17日期间组织开展社会单位灭火和应急疏散演练周和“4·17”全民联合灭火和应急疏散演练日活动。

  据悉,此次消防疏散大演练活动,以“同一类型场所,同一时间进行,千家单位参与,万名群众受益”为宗旨,以“家家会组织逃生,人人会扑救火灾”为目标,以营造“全民参与消防,共筑平安防火墙”为目的,分步骤、分场次开展“百场千家万人”全民消防疏散大演练。在“演练周”的六天时间内,黑龙江省内各地将在辖区范围内统一组织每天一个场次,陆续开展共六个场次的消防疏散大演练活动,每个场次的安排分别是:宾馆、饭店、商场、集贸市场、公共娱乐场所;体育场馆、会堂、公共图书馆、展览馆、博物馆;医院、学校、养老院、福利院、托儿所、幼儿园;仓储物流单位、易燃易爆场所;大型工厂、劳动密集型企业、旅游、宗教活动场所;其它单位及各类小场所。

  此外,在4月17日“演练日”当天,黑龙江各地公安消防部门将协调、组织属于人员密集场所的消防安全重点单位普遍组织一次灭火和应急疏散演练。各支队、大队要选定有代表性的重点单位开展一次大型联合灭火和应急疏散演练,并积极邀请社会应急救援有关成员单位,以及有关应急救援队伍参加,扩大演练的规模和影响。