央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不堪忍受打骂,国青队员起义!

发布时间:2011年04月12日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网4月12日讯 国青队“起义”了!昨天,全体U19男篮队员竟然联名写信并按手印,要求主教练范斌下课:“我们国青男篮全体队员,因无法忍受主教练范斌在这三年来屡次出现对大家人格上的侮辱与打骂且从未改正,在此向中心领导提出抗议,要求更换主教练。”事后,本报记者多次致电当事人范斌,但遗憾的是手机另一头一直无人应答。不仅如此,昨天在结束了国家队的训练后,范斌在多家强势媒体的围堵下同样选择了逃避。

  起因在哪?

  其实,早在今年1月份时,国青男篮球员已经对范斌进行了一次集体抗议,只是那次球员们的抗议比较“斯文”,仅仅是在微博上表达了自己的不满。

  那一次的起因是在惠州的友谊赛输球之后,范斌把所有球员留在更衣室里骂了很长时间,并且处罚球员跑步。随后,国青球员王子瑞便在微博上表示:“我们做错了什么?上场不拼命吗?在你眼里,我们猪狗不如!我们年轻人,哪有不犯错?再说了谁不犯错误?!谁不有点毛病?!我们又不是神!真是有话说不出啊!憋屈,加委屈!”而这条微博得到了很多国青球员的回复,罗汉琛回复说:“他(指范斌)让我们一次又一次地倒下!但我们一次又一次地站起来,兄弟们加油!我们要继续抗衡下去,虽然最后总是弄得我们满脸灰,但我们不怕。”而当时还不在国青队的郭艾伦回复了一句:“又犯病了啊?”对此,罗汉琛回复说:“他就是这样,这是精神与肉体的摧残!”

  很显然,范斌在国青队员的心里面已经是集体对抗的“敌人”,双方矛盾的爆发已经不是一两次了,而这次“联名上书”,是90后的球员们最终的无奈选择。

  接任定没?

  范斌“被下课”,球迷最关心的是接任者是谁,依目前的形势来看,胡卫东暂时代理国青队主教练一职,从各种迹象看,东莞主教练戈尔很有可能接过教鞭,这位澳籍外教在本赛季的执教成绩相当不错,并且戈尔本人也曾担任过中国男篮助理教练,还曾执教过东莞青年队,培养出一批未来之星。不过,国青的小将们要注意了,因为这位外国叔叔的脾气也不大好哦。

  据了解,国青队在美国进行将近一个月的拉练之后,将于5月初前往西班牙巴塞罗那参加2011年欧洲冠军联赛世界青年邀请赛。(记者 李雯)