央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省工商部门取缔16家黑网吧

发布时间:2011年04月12日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口4月11日讯(记者程娇 通讯员邹伟国)记者今天从省工商局获悉,今年以来,省工商局组织开展以取缔黑网吧为重点的网吧专项整治活动,取得了阶段性的成果。截至3月底,全省工商系统共取缔黑网吧16户,没收非法经营网吧的电脑主机、显示器454件。

  据悉,我省工商部门在开展黑网吧专项整治过程中,实行“一人一片,两人一组”的监管模式加强日常巡查,彻底消除监管盲区。以工商所为单位,对辖区网吧进行全面登记造册,建立网吧经营户档案。对辖区网吧的基本情况做到“五清”,即:户数清、证照清、上网设备清、服务项目清、从业人员基本情况清。在摸清基本情况的基础上,着重做好对网吧经营户是否存在买卖、出租、转让营业执照行为,“电子竞技俱乐部(馆)”、电脑服务部、劳动职业技能培训等机构是否存在变相经营,已经被取缔的黑网吧是否死灰复燃等三种情况现场核查。