央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业绩增速降高管报酬倍增 阳普医疗成长性遇质疑

发布时间:2011年04月12日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  净利润增速高位下落,主营业务利润负增长,而公司高管报酬却在倍增,阳普医疗的成长性问题在日前召开的年度股东大会上遭到质疑。

  阳普医疗2010年年报显示,公司去年实现营业收入1.66亿元,同比增长17.81%;营业利润2762.27万元,同比下降4.04%;净利润2902.07万元,同比增长7.86%。业绩增速由2009年的三成左右直落至个位数,下滑幅度达75%。

  虽然2010年的净利润在增加,但净利的近一半来自于非主营业务。公司在2010年收到的政府补助达892.5万元,占净利润的30.75%。政府补助加上募集资金的利息收入,对阳普医疗净利润的贡献占到了半壁江山。

  非主营业务给净利润的巨额贡献更体现在公司的一季度业绩快报中。据一季度快报,公司一季度净利润约为757万元,同比增速为220.89%。公司表示,业绩增长主要是收到财政补贴510万元。若扣除这一块收益,净利润几与去年同期持平。

  业绩增速巨幅下滑的同时,阳普医疗高管们的报酬却在翻倍。

  查阅阳普医疗2010年年报,董事长兼总经理邓冠华在报告期内从公司领取的报酬总额(税前,下同)为52万元,比上一报告期的24万元翻了一番多;公司董事、副总经理兼董秘连庆明2010年报酬达28万元,涨了近2倍,与连庆明一样的还有公司董事、副总经理蒋广成;公司副总经理马海波以及副总经理、财务负责人林海均由9.6万升至24万元,涨幅达150%。另外,公司独董以及监事的报酬至少也在翻番的水平。

  总体上看,2009年公司列出的高管人员为14人,报酬总额78.9万元,人均水平5.6万元;2010年高管人数增至20人,报酬总额246.1万元,人均水平12.3万元。人均水平的增幅接近120%。(上海证券报)