央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三月份石家庄高新区市容考评获全市第一

发布时间:2011年04月12日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为落实“三年上水平”的工作目标,石家庄高新区建设管理局认真落实工委、管委领导关于城市管理工作的指示精神,针对市容考评中存在的问题,在队伍建设、城市管理等方面加大了工作力度,实现了全区市容环境质量的大提升,三月份在石家庄高新区及组团县市容考评中荣获第一。

  一是对标先进查找不足。为加强自身建设,提高城市队伍管理水平,组织市容环卫处及各乡镇骨干到市容管理先进单位鹿泉市城管局和裕华区城管局进行了参观学习。学习先进管理理念,对照先进查找不足,明确了管理目标,提高了工作标准。二是改革城市管理模式。借鉴先进城区的管理体制,改变现行工作时间模式,取消节假日轮流值班制度,实行单日休息制度,在保障每名队员每周一天的休息时间的基础上,保证管辖范围内足够的管理人员,确保在市容环境中发现的问题能够第一时间进行解决、处理。三是加大市容管理力度。通过规范、清理、取缔、粉刷等方式、方法,对石家庄高新区的珠江大道、307国道、长江大道等重点街道的市容环境进行了综合整治,取缔街道两侧各种临时摊点,清理各类店外经营、店外摆放等,保证门前卫生、整洁、有序。对沿街墙体、门窗、线杆上和路面各类张贴小广告进行彻底清理,共计清理占道摊点、乱摆乱放46处,清除、粉刷小广告7850处。加强了道路的清扫保洁和垃圾管理,做到随脏随扫,见脏就扫,见水就推、见物就捡,共计捡拾道路中的白色污染、清除杂草达12万余平米,清理垃圾6000余方。