央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上浏览艳照当心网购木马

发布时间:2011年04月12日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有“小舒淇”之称的艺人潘霜霜近期接连爆出“艳照门”,其第三波欲照曝光后,更是引发了网民的搜索狂潮,其在百度中的相关搜索结果已达16万。金山毒霸安全中心监测显示,目前已经有黑客利用“潘霜霜第三波”等关键词传播木马病毒,波及网民超过万人。

  “哪里有热点,哪里就有危险”。金山毒霸安全中心数据显示,网络上出现大量与“潘霜霜艳照”相关的网页被黑客挂马。网民

  在搜索相关网页的时候极有可能遭遇木马攻击。金山毒霸安全工程师对挂马情况进行了详细分析,发现这些木马病毒中有相当一部分是专门盗取网银账号、劫持网购交易的“网购木马”。目前,网民可安装具备“网购保镖”功能的金山毒霸(永久免费)来抵御风险。

  据了解,利用“门”事件传播木马病毒已经成为病毒集团的惯用伎俩。他们会主动参与“门”事件的传播,收集整理“门”事件

  的相关材料,并利用搜索引擎优化手段将流量导入钓鱼欺诈网站;或在“门”事件相关的图片、视频、文档里植入病毒木马,盗取网民网银账号、游戏账号等信息。

  金山毒霸安全专家提醒广大网民:不要随便下载“照片”文件,不要成为“艳照门”下一个受害者;安装具备网购保镖功能的金山毒霸等专业安全工具,避免点击查看与“门”事件相关的网页时遭遇欺诈钓鱼网站或网购木马。