央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“飞人”卡尔 刘易斯竞选州参议员

发布时间:2011年04月12日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被誉为20世纪最伟大田径运动员的卡尔 刘易斯11日踏上了又一竞技赛场:竞选新泽西州参议院席位。

  当天,49岁的刘易斯在他的母亲等家人的陪伴下,在其家乡新泽西威灵伯勒宣布了他的参选计划。

  “一旦我奔跑起来,如同人们从我的记录中所看到的,我跑起来就要赢,”刘易斯说。

  他表示,他希望身体力行,鼓励人们和支持社区团结起来,为孩子们增加教育机会,尤其是体育教育。

  刘易斯从1984年到1996年连续参加了4届奥运会,共获得9块金牌,其中包括两届百米跑金牌和四届跳远金牌。2000年,他被国际田联评选为20世纪最伟大的田径运动员。

  他目前已进入美国田径名人堂,去年新泽西州也把他列入名人堂。

  据介绍,作为民主党人士,刘易斯准备参选新泽西第八区的参议员席位。目前民主党人虽在新泽西的参众两院占有多数,但过去十余年来第八区的参议员席位一直被共和党人把持着。

  刘易斯表示,政坛毕竟不是体坛,他深知他正在跑进一个混乱的新泽西政治世界,但他感觉“该是涉足这场舞会的时候了”。他还开玩笑地说,眼下“我比过去跑得慢了许多”,可他准备跑遍他所在选区的所有地方。

  来源:新华网(记者 梁金雄) 编辑:宁波