央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

废物生态处理园让垃圾和污水变沼气

发布时间:2011年04月12日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月11日讯 (通讯员 宋国栋 姜芳 记者 崔洪英)日前,蒙阴县百泉峪村农家乐废物生态处理园项目正在紧张施工,项目建成后将是临沂市首个村级废物生态处理园,能实现周围村居农民的生活垃圾处理、生活废水处理和沼气利用的统筹运作,打造农村废弃物生态处理、循环利用的新模式。

  百泉峪村是有名的农家乐旅游特色村,全村86户人家中有22户靠发展农家乐走上了致富路。在乡村综合整治中,这个村先后投资600余万元进行旧房改造,并投资300余万元对村容村貌进行了提升改造,全村生态环境得到了有效改善。

  农家乐废物生态处理园是该村投资35万余元兴建的,占地1000平方米左右,建成后将利用高效微生物,结合水生植物把全村废水、垃圾、粪便进行集中处理,并采用高效微生物低温沼气产生技术,彻底解决农村沼气冬季不能有效使用的问题。力求打造一种全新的农村废弃物循环利用模式。