央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信用债三大指数齐创新高

发布时间:2011年04月12日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,在宽裕资金面支撑下,交易所债券市场再现“红周一”,主要债券指数全线上扬,纷纷创出历史新高,其中信用产品表现尤为强势。

  周一交易所国债市场延续震荡行情,上证国债指数当天保持在127.74点位运行,再创历史新高,全天成交2743万元,交投略显清淡。盘面显示,当日上交所成交的12只国债中,有5只上涨,7只下跌。

  信用债市场则尽显强势,上证三大信用债指数收盘皆创出历史新高。其中,上证企债指数领涨市场,终盘收在全天最高点位145.06点,上涨0.24点或0.17%,创出年内最大单日涨幅;沪公司债指数同样高开高走,最终收在最高点位128.71点,全天大涨0.19点或0.15%;沪分离债指数收盘报127.64点,上涨0.08点或0.06%。从盘面来看,企业债及上市公司债成为机构买入的重点,成交最为活跃。

  市场人士指出,由于资金面依然十分宽裕,加息对债市的实际冲击甚微。在债券收益率已具备投资价值的情况下,主流机构对二季度债券市场抱以乐观预期。鉴于交易所信用债相对于银行间产品具有一定优势,其投资价值可继续关注。(张勤峰)