央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27国驻华使节游剑门蜀道

发布时间:2011年04月12日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(侯静)4月8日至10日,毛里求斯等27个国家驻华使节抵达广元,参加广元市举办的“2011驻华使节游剑门蜀道活动”。

  在活动第一站昭化古城,使节们穿行于古城街道,饶有兴趣地参观龙门书院、考棚、怡心园、益合堂、博物馆等景点,清幽的环境、淳朴的民风、保存完好的明清建筑、充满魅力的三国文化让使节们赞叹不已。

  在剑门关,使节们登古栈道,感受“一夫当关,万夫莫开”之奇峻,称赞剑门关是中国优秀旅游目的地。漫步在翠云廊,欣赏着形态万千、风姿各异的千年古柏,使节们赞叹:“太美了!”

  在“5 12”汶川特大地震中,剑门关景区遭到破坏。为恢复这个天下名关的风采,剑阁县下大力气进行重建和升级工作。根据同济大学编制的总体规划,剑门关景区将形成大剑门、志公寺、雷鸣谷、五里坡和翠云廊5大片区,着力表现雄、险、幽、深。曾多次来川的越南驻华大使阮文诗说:“剑门关变化之大让人震撼,中国的重建经验值得学习推广。”

  使节们表示,回去后一定向本国人民宣传广元、宣传剑门蜀道。