央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内地女艺人名声差 爆她们连灯光师都可以上

发布时间:2011年04月12日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有此一说

  “妖魔化”内地女星,不过是五十步笑百步

  去年,台湾女艺人陈明真在综艺节目里大爆在内地拍戏时目睹同剧组某当红女星把助理当人肉座椅,直接指责内地艺人素质低下,大肆嘲笑。无独有偶,香港导演马伟豪在吴君如主持的节目上感叹内地女星为求博出位,不惜投怀送抱,通吃全剧组男性。一时间,妖魔化内地女艺人的言论引发了热烈争议。

  知情者表示,有一个疑问不可避免,这种黑幕在港台同样屡见不鲜,这样漏洞百出的针对性言论,只凸显了一部分港台艺人狭小嫉妒的心态,而确实存在的一些不雅行径,成了他人的口实。某种程度上,这是对内地演艺圈整体的一个道德拷问和挑衅,问题的根结在于,他们是否具备这样的资格来质问内地演艺人的品格?陈明真自己在几年前,还被爆出疯狂飞车追尾并撞击前男友陈俊生的丑闻,这样缺乏自制力和修养的人,怎么能坦然自若地指摘别人的不是呢?

  在香港娱乐圈,任何有损香港艺人名声的事件的发生,都有艺人协会作保护伞。而在内地娱乐圈,却没有同样性质的协会,这也是事件后内地艺人一直沉默的缘由之一。一位圈内人士指出,“艺人们只能单打独斗,一个屎盆子扣下来,明知不是事实,也只能死忍。”

  有资深娱乐记者曾撰文指出,港台“大爷”们对内地娱乐圈缺乏起码的尊重。他们带回去的,除了更多的金钱,还有对内地同行特别是内地女艺人的“黑幕”,而他们,正是内地女艺人投怀送抱的受益者,“吃了白食”还唱衰人家,居心何在?