央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放军66061部队深入开展党性修养教育整顿活动

发布时间:2011年04月12日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月12日消息(通讯员纪添翼、陈博)为认真贯彻落实胡锦涛主席关于加强和改进新形势下军队思想作风建设的重要指示,严格落实从严治党、从严治军要求,中国人民解放军66061部队在党委机关深入开展了以“加强党性修养,锤炼思想作风”为主题的教育整顿活动。活动开展以来,全队上下狠抓作风,强化落实,各项工作取得新突破,部队形成新气象。


  机关超编超配的13名干部按照岗位命令回到基层、7名机关干部进行了岗位调整、超编的车辆被推入库房封存、年久失修的澡堂正在按现代化要求重新进行整修、后勤处长赵洪润每天到食堂进行实物验收,该部队党委还承诺今年要为基层办好21件实事等等,这些都是该单位开展此次教育整顿活动的成果。

  他们还把这次教育整顿活动作为加强思想作风建设的重大举措,科学筹划、精心组织。召开机关干部大会,深入学习领会胡主席一系列重要指示和军委部署要求,紧密结合本单位实际,对教育整顿活动迅速作出部署。

  一方面,他们着眼加强党性修养这个基础,丰富学习教育内容,突出学习领会军委、军区首长、上级党委领导机关关于加强思想作风建设的一系列重要指示,组织官兵观看了电影《第一书记》、《工程建设领域腐败剖视录》等优秀影视作品;政委陈峰还组织党员干部到北京市反腐倡廉教育基地参观见学,利用现场资源组织学习,他说“我们党要保持生机和活力,我们的党员干部要保持先进性,其中有一条是我们始终要牢记的,那就是廉正。只要我们始终坚守这一点,我们就能够得到人民群众的始终理解和支持,我们党的事业就一定能够成功”。这种实地参观见学活动切实地让大家认清了党性不纯、作风不正带来的严重危害。另一方面,他们着眼锤炼思想作风这个重点,抓好分析检查环节,重点围绕党性观念、履职尽责、执行法规、服务基层、品行操守五个方面内容,组织召开党委、支部民主生活会,认真开展批评与自我批评;为达到互学互帮互助目的,还开展了学习体会交流和分析检查材料展评活动,进一步增强了教育的效果。第三,他们着眼促进发展这个根本,扎实进行专项治理,他们坚持把切实解决问题、促进工作水平提高作为衡量此次教育整顿活动成效的重要尺度,紧紧围绕“用人、用车、用权、用房和履行职责情况” 对大队车辆运行情况、干部及兵员情况、个人住房情况和经费开支情况进行了全面清查和集中整治。部队长董万宝表示,组织这次教育整顿活动,就是要进一步确立党委班子和机关干部的宗旨意识和群众观念,牢固确立基层至上、士兵第一的观念,把促进官兵全面发展作为履行职责的重要内容,把基层官兵的所想所盼所急贯穿于科学决策、科学发展的工作实践之中,切实心系基层、服务官兵,以良好的党性作风和官德修养为官兵做好表率。


  66061部队将以此次教育整顿活动为契机,紧紧围绕党和国家工作大局,围绕国防和军队发展的主题和主线,大力加强思想政治建设,狠抓以军事斗争准备为龙头的各项工作落实,为部队建设科学发展、有效履行使命任务提供有力保障。