央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰首位宇航员研发“超级大巴” 时速达250公里

发布时间:2011年04月12日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:2011年4月11日消息,据媒体报道,曾乘坐“挑战者”号航天飞机上天的荷兰首位宇航员维博·奥凯尔斯携手该国代尔夫特工业大学设计团队,研发出一款最高时速可达250公里的“超级大巴”,它从设计、功能到用户体验方面都相当令人满意。

  这辆可承载23人的“超级大巴”由碳纤维制成,车身轻巧,其长度和宽度与普通大巴相差无几,但“矮”了不少。其配备的设施相当完备,既有安全带、安全气囊、电视、互联网、空调等,还有自动导航、障碍物侦测、通信、安全控制等高科技系统。每个座位均配有多媒体影院和“马具式”安全带。

  这款被设计人员昵称为“电动怪兽”的“超级大巴”的发动机由锂聚合物电池驱动,可输出530 制动马力,时速最高可达250公里。这款客车还能智能化地安排行驶路线,乘客可以通过网络或手机预订座位,巴士将去接他们并在目的地停车。