央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙利亚全国进步阵线呼吁各党派和人民挫败外部阴谋

发布时间:2011年04月12日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网大马士革4月11日电(记者 拱振喜)叙利亚全国进步阵线11日呼吁叙各党派和人民提高警惕,挫败外部阴谋,团结起来共同应对国家目前面临的挑战和危险,制止损害国家安全的犯罪活动。

  由执政的阿拉伯复兴社会党领导的全国进步阵线当天发表声明说:“由于来自外部的阴谋和压力,叙利亚最近面临严峻挑战。”声明呼吁叙利亚人民认清当前形势,分清公民渴望改革、表达合法诉求和正当要求的行为与“受某些机构训练和资助的破坏团伙”杀害民众和安全人员的行为之间存在的界限。

  全国进步阵线在声明中强调:“只有在保持社会安全与稳定的情况下,才能推行政治和经济改革并扩大民主。”声明重申,历史证明,叙利亚能够应对挑战和危险,能够挫败阴谋。

  叙利亚南部德拉省省会德拉市3月18日爆发大规模民众抗议活动,示威者要求政府推动改革,改善民生,创造就业机会,取消紧急状态法。示威者与警方的冲突造成一些人员伤亡。流血事件发生后,游行示威活动迅速蔓延至叙利亚多个省市。到目前为止,冲突已造成上百名安全人员、军人和平民死亡,数百人受伤。

  全国进步阵线1972年成立,是阿拉伯复兴社会党为团结其他政党而组成的统一战线组织。巴沙尔总统兼任该阵线中央领导机构主席。该阵线包括叙利亚阿拉伯社会主义联盟、社会主义统一分子运动、阿拉伯社会党、叙利亚共产党等党派。